Губернатор Иван Белозерцев оценил новые условия филиала д/ п №1

Поликлиническое отделение городской детской поликлиники №1 на Володарского, 34 и помещения, в которых филиал располагался прежде, на той же улице в доме № 56 в Пензе,  губернатор посетил во вторник, 4 июня 2019 года. 

Напомним, что перевод лечебного учреждения в другое здание осуществлён по причине полученного технического заключения о несоответствии помещений в старом здании на Володарского, 56 государственным санитарно-эпидемиологическим нормам.


В настоящее время первичная медико-санитарная помощь (приём врачей-педиатров, вакцинопрофилактика, неотложная помощь) оказывается в корпусе на Володарского, 34.

Глава областной исполнительной власти ознакомился с работой кабинетов для приёма больных, пообщался с медицинским персоналом и пациентами, положительно оценил новые условия для лечения, уточнил мнение родителей обслуживаемых на данном участке детей.  

Вопрос о закрытии филиала детской поликлиники № 1 ГБУЗ «Городская детская поликлиника» не рассматривается, структурное подразделение работает в штатном режиме. Количество обслуживаемого детского населения – 3 931 человек, что соответствует 4 педиатрическим участкам. Все специалисты и сотрудники выполняют свои функции на рабочих местах.

 
Также Иван Белозерцев осмотрел площадку, предназначенную для будущего строительства новой детской поликлиники. Она будет обслуживать детское население центра города Пензы. Решено, что там разместится не только педиатрическая служба, но и узкие специалисты, и диагностическое отделение, и реабилитационный центр.


В настоящее время по поручению главы региона выделены средства на разработку проектно-сметной документации. Строительство новой детской поликлиники планируется начать в следующем году.

Источник: /Официальный портал Правительства Пензенской области / http://www.pnzreg.ruЧитать полностью