Новое офтальмологическое оборудование поступило в детские поликлиники в рамках нацпроекта "Здравоохранение"

Здравоохранение лого цвет инверсия лев

17.07.2020

Продолжается оснащение линейки оборудования амбулаторно-поликлинического звена детских медицинских организаций Пензенской области.
Новое офтальмологическое оборудование поступило в поликлиники №1 и №6 Городской детской поликлиники в Пензе.

«Планомерно мы решаем задачу по доступности качественной медицинской помощи каждому жителю Пензенской области, не забывая о самых маленьких, - говорит заместитель министра здравоохранения Пензенской области Марина Воробьева. - В рамках нацпроекта мы продолжаем улучшать материально-техническую базу медицинских организаций области, оказывающих помощь детям». Региональный проект «Развитие материально-технической базы детских поликлиник и поликлинических отделений медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь» нацпроекта «Здравоохранение», реализуемого по инициативе Президента страны, предусматривает развитие профилактического направления в педиатрии, улучшает материально-техническую базу детских поликлиник, оснащает их новым медоборудованием. Современные возможности широкопольных ретинальных камер RetCam Shuttle позволят выявлять дефекты зрения у юных пациентов на более ранних сроках.

«Ретинопатия у недоношенных детей на сегодняшний день является основной причиной потери зрения и инвалидизации, - уточняет Марина Александровна. – Очень важно, как можно раньше выявить заболевание и провести коррекцию нарушения зрения. Провести обследование поможет ретинальная камера, с помощью которой удастся получить в цифровом виде как изображение сетчатки глаза, так и других отделов, с максимальным комфортом и безопасностью».

Также с помощью камеры можно обнаружить ретинобластому или опухоль сетчатки, синдром «Shaken baby» или кровоизлияние в сетчатку и наружные патологические изменения глаза.

Офтальмологические камеры для детских поликлиник города Пензы (стоимость 11,2 млн рублей каждая) закуплены в рамках нацпроекта за счет средств федерального бюджета.

Подробнее на сайте Минздрава Пензенской области

гиф камера