Родителям о справках для детей к новому учебному году

 19.08.2020

Смотреть видео сюжет (телеканал "Экспресс")

О справках, необходимых для поступления в первый класс (заместитель министра здравоохранения Пензенской области Марина Александровна Воробьёва) СМОТРЕТЬ

О справках, необходимых для возвращения в детский сад после перерыва, каникул (заместитель министра здравоохранения Пензенской области Марина Александровна Воробьёва)СМОТРЕТЬ

 

Выдача справок производится в детских поликлиниках по месту прикрепления ребенка, режим работы кабинетов: ежедневно пн-пт с 08.00 до 14.00, суббота с 08.00 до 13.00, вс. выходной; в детской поликлинике №6 (1-й проезд Рахманинова,12) ежедневно пн-пт с 08.00 до 15.00, суббота с 08.00 до 14.00, вс /вых - каб № 127. 

Более 130 тысяч детей в Пензенской области 1 сентября вновь сядут за парты.

Накануне стало известно, что начало учебного года планируют провести в традиционном очном режиме.

Во всех образовательных учреждениях региона сейчас готовятся к линейкам и классным часам.

Однако согласно предписаниям Роспотребнадзора будут и нововведения.

В конце лета у специалистов Городской детской поликлиники полная запись на прием.

Все больше мальчишек и девчонок возвращаются в образовательные учреждения. А для этого обязательно нужно заключение о том, что ребенок абсолютно здоров.

«Будут нужны только справки от педиатра и о эпидблагополучии ребенка, в которых указывается наличие или отсутствие инфекционных заболеваний за конкретный период. Она обязательна для того, чтобы избежать заноса различных инфекций, в том числе и коронавирусной», - пояснила заведующая отделением медицинской помощи обучающимся городской детской поликлиники Лариса Рагимова.

При этом, документ об отсутствии самой коронавирусной инфекции необходим только тем, у кого были подозрения и у них брали тест на Covid-19, или же тем, кто за последние две недели жаловался на высокую температуру в течение 4-5 дней.

Меньше всего документов нужно собирать будущим школьникам.

Вся информация об их здоровье есть в медкарте, которую заполняют в детских садах.

Остается только сдать обычные анализы и взять справку. Ребятам, которые не посещали дошкольные учреждения, придется посетить всех специалистов.

Причем любой медосмотр, пройденный в этом году, считается действительным. А вот сдавать анализы и собирать справки лучше ближе к началу учебного года.

Ведь результаты действительны в течение месяца, а некоторые и вовсе десять дней. Справки от педиатра и об эпидблагополучии ребенка теряют свою актуальность через трое суток.